首页 > 资讯 > 焦房研究 > 土地 > 不动产登记 > 正文

不动产转移登记办事指南

2018-10-29 14:53:15 来源:焦作国土资源局 点击:

摘要:事项名称 不动产转移登记办理依据 《物权法》、《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》、《不动产登记操作规范(试行)》受理单位 市不动产登记中心基

事项名称 不动产转移登记

办理依据 《物权法》、《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》、

       《不动产登记操作规范(试行)》

受理单位 市不动产登记中心

基本流程 申请——受理——审核——登簿——发证

申请材料

1、不动产登记申请书;

2、申请人身份证明;

3、国有建设用地使用权及房屋所有权转移的材料;

4、预告登记证明;

5、土地出让价款凭证、税费缴纳凭证。

收费依据和标准

收费依据:发改价格规〔2016〕2559号

收费标准:

(一)住宅类不动产登记收费标准。落实不动产统一登记制度,实行房屋所有权及其建设用地使用权一体登记。原有住房及其建设用地分别办理各类登记时收取的登记费,统一整合调整为不动产登记收费,即住宅所有权及其建设用地使用权一并登记,收取一次登记费。规划用途为住宅的房屋(以下简称住宅)及其建设用地使用权申请办理下列不动产登记事项,提供具体服务内容,据实收取不动产登记费,收费标准为每件80元。

(二)非住宅类不动产登记收费标准。办理下列非住宅类不动产权利的首次登记、转移登记、变更登记,收取不动产登记费,收费标准为每件550元。

办理地点 焦作市行政服务中心一楼不动产登记中心窗口

办理时限 20个工作日

咨询电话 0391-8766917

声明:焦作房产信息网转载的以上内容,不表明证实其描述,仅供读者参考,并不构成任何投资建议,请自行核实相关内容。
相关阅读
网友评论
已有条评论
请登录
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。
本周排行
服务条款 法律声明 意见反馈 免责声明 人才招聘 广告发布 联系我们 关于我们
客服电话:0391-8768882 客服QQ:1287642365
copyright ©2010 焦作房产信息网版权所有
豫ICP备12025766号-1